ქვიშნავთობდამჭერები KANN KPN კონტეინერის ტიპის

ეს არის სენდვიჩ პანელებისგან დამზადებული მობილური კორპუსი, რომელიც შექმნილია საწვიმო და სამრეწველო ჩამდინარე წყლების ნავთობპროდუქტებისა და სინთეზური ზედაპირული ნივთიერებებისგან გასუფთავებამდე, სანამ ისინი ჩაედინება ცენტრალიზებულ საკანალიზაციო სისტემაში. აღჭურვილობას აქვს ჰიგიენური სერთიფიკატები და ექსპერტული დასკვნები. ინსტალაციის მობილურობა საშუალებას იძლევა უმოკლეს დროში დამონტაჟდეს ობიექტის დაბალი მომზადება.
ზედაპირული ჩამდინარე წყლები გადის სამ ეტაპზე დამუშავებას:

ეტაპი 1 — მყარი ნალექების დალექვა,
ეტაპი 2 — ნავთობპროდუქტებისა და ზეთების გამოყოფა,
ეტაპი 3 — პროცესი სორბენტებით მეშვეობით გასუფთავებამდე

პროდუქტის ძირითადი კონფლექტაციაცია: ჭების მომსახურების კომპლექტაცია, ჭაბურღილების ჩამკეტი ლუქებით, შესაკრავი მოდულის ბლოკი, სავენტილაციო მილდგარი, სტაციონარული კიბე

Опционально изделие укомплектовывается:системой удалённого мониторинга (GSM и/или Ethernet), сигнализатор уровня песка, сигнализатор уровня масла, комплект сорбирующих материалов для загрузки, монтажными ремнями.

Также для очистки сточных вод производств и автомоек, содержащих большое количество механических примесей, продуктов нефтепереработки и химических веществ применяют установки очистки оборотного водоснабжения.

Пескоуловители

Предназначен для задержания песка и нефтепродуктов, которые содержатся в поверхностных сточных водах за счет гравитационного отстаивания. Конструкция пескоуловителя позволяет эффективно задерживать не растворенные вещества. Для контроля осадка в пескоуловителе, в комплект поставки очистных сооружений может входить датчик уровня осадка.

Бензомаслоуловитель

Представляет собой сооружение с расположенными в нем коалесцентным модулем. Полипропилен является водоотталкивающим материалом, который, при пропускании потоков воды через сепаратор нефтепродуктов, притягивает к своей поверхности мелкие субстанции горюче-смазывающих материалов и одновременно отталкивает воду. При этом частицы нефтепродуктов коалесцируют в крупные капли или соединения, после чего поднимаются на поверхность воды и образуют масляные пятна, которые в последующем откачиваются. Для контроля нефтепродуктов, в комплект поставки очистных сооружений может входить датчик уровня нефтепродуктов.

Сорбционный фильтр

Предназначен для доочистки ливневых сточных вод от различных примесей, которые не задержались в бензомаслоуловителе. 

Состоит из нескольких фильтрующих слоев: шунгит и активированный уголь. Шунгит обладает способностью эффективно очищать от различных загрязнений, в том числе органических. Вода фильтруется через слой шунгита, который распределяет поток воды, и поступает на угольный фильтр. Активированный уголь является одним из лучших адсорбенов для очистки от нефтепродуктов и органических загрязнений.

Принцип работы

Сточные воды поступают через подводящий патрубок в пескоуловитель. В пескоуловителе под действием силы гравитации происходит осаждение тяжелых загрязняю­щих веществ на дно очистных сооружений. Далее сточные воды поступают в камеру с коалесцентным модулем. В ней происходит укрупнение мелкодисперсных фракций нефтепродуктов и их всплытие на поверхность. Из этой камеры предварительно очищенные сточные воды поступают на финальную очистку в блок с сорбирующей загрузкой. После очистки сорбентом очищенные сточные воды поступают в насосный отсек. Насос в этом отсеке подает очищенные сточные воды на УФ-фильтр для обеззараживания и отведения из очистного сооружения. Проходя через сорбенты вода очищается по взвешенным веществам до 98%, по нефтепродуктам до 99%, по БПКполн до 96%.